Необходимо ввести специальные меры экономической поддержки для новых туристических объектов. Цель — создать такой же, если не лучший, сервис, чтобы люди предпочли отдых в России, а не за границей.

В документе предлагается отказаться от НДС по всем услугам, которые оказывают в гостиницах и прочих местах размещения. Среди других предложений — снизить или отменить ставку по налогу на имущество и на прибыль, уменьшить страховые взносы до 7,6%.

Представители отрасли настаивают, что действующие меры поддержки не отразились на рентабельности их капитала. Из-за этого туристическая отрасль становится менее привлекательной для инвесторов, в то время как малый бизнес имеет упрощённое налогообложение.

Создание новых объектов, способных обеспечить потребности в услугах, поможет снизить стремление граждан искать альтернативы за границей. Отсутствие языкового барьера и наличие многочисленных достопримечательностей делают нашу страну привлекательной для внутреннего туризма, первый зампред Комитета СФ по экономической политике

Член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Николай Владимиров добавил, что целесообразно говорить о такой масштабной поддержке новых проектов и стартапов. Он объяснил «СенатИнформ», что их развитие напрямую зависит от скорости выхода на самоокупаемость. Катализатором роста инвестиций в появление новых мест могут стать предлагаемые меры.

«При этом всё-таки они не должны носить повсеместного характера, речь идёт о помощи проектам на старте, — заметил Владимиров. — Такой подход позволит более ответственно подходить к самой идее организации бизнеса в туризме, тщательно готовить проекты и бизнес-планы».

По его мнению, целью такой поддержки должно стать содействие реализации сильных самостоятельных проектов, которые будут способны существовать и развиваться в дальнейшем самостоятельно.

От arina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *